1.리브(공기층을 만들어 물흐름을 빠르게 하는 역할)가 드립퍼의 중간부터 있기 때문에 드립퍼의 상단은 물흐름이 늦고 중간부터 빨라지기 시작한다.
2.추출 구멍이 한개이고 크다.리브를 지나면서 부터 빠른 속도로 추출된다.
3. 드립퍼의 구조상 충분한 뜸을 들이기 위해서는 점드립으로 천천히 물을 주입해야 한다.
* 고노 드립퍼로 내린 커피맛은 어떨까?
칼리타식과 하리오식이 깨끗하고 부드러운 맛이라면 고노식은 깊고 진한 맛을 낸다.이맛에 한번 중독되면 헤어나기 어렵다 ㅎㅎ시간이 많이 걸리고 점드립 할 때 고도의 집중을 해야하는 단점이 있긴 하다...
* 고노 드립퍼을 이용한 점드립 방법
1. 커피가루가 충분히 적셔질 때까지 드립퍼의 중앙에 점드립 한다.
2. 2분정도 점드립하면 커피케익이 커지고 추출이 시작된다.
3. 나선형으로 드립을 시작하고 원하는 양이 추출되면 멈춘다.
4. 전체 추출시간은 4분 내외가 적당하다.
< 고노 점드립 영상 보러가기>
https://www.facebook.com/video.php?v=1578649169050669
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