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알고 먹는 커피 상식?

원두커피와 관련된 정보마당입니다~

핸드드립으로 아이스커피를 내리는 몇가지 팁?
제목 핸드드립으로 아이스커피를 내리는 몇가지 팁?
작성자 오렌지펌프 (ip:)
  • 작성일 2016-02-23 15:45:25
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 734
  • 평점 0점

핸드드립으로 아이스 커피 만드는 몇가지 팁 !!

 

1. 아이스용 원두는 조금 강하게 로스팅 원두가 좋다.쓴맛이 강하다는 뜻 ㅎㅎ

2. 향이 살아 있는 아이스커피를 위해서는 추출 커피를 급랭시켜야 하는데..얼음위에 드립한다.

3. 서버에 얼음을 넣고 바로 내리면 뜨거운 커피에 얼음이 녹아  원하는 농도의 시원한 커피를 만들 수 없다

4. 얼음에 떨어진 커피가 냉각되어 고이지 않고 바로 아래로 흐르게 장치를 만든다

5. 칼리타 아이스&핫 드립세트가 이와 같은 방법으로 만들어 설계되었다.

6. 이와 같은 원리로 드립퍼 2개를 이용해서 아이스커피를 내릴 수 있다..(영상참조)

7. 모카포트로 내려서 아이스를 만들경우 텁텁한 맛이 날 수 있지만..이런 방법으로 아이스커피를 내리면 깔끔하고 향이 살아있는 아이스커피를 즐길 수 있다 ㅎㅎ



 


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