핸드드립으로 아이스 커피 만드는 몇가지 팁 !!
1. 아이스용 원두는 조금 강하게 로스팅 원두가 좋다.쓴맛이 강하다는 뜻 ㅎㅎ
2. 향이 살아 있는 아이스커피를 위해서는 추출 커피를 급랭시켜야 하는데..얼음위에 드립한다.
3. 서버에 얼음을 넣고 바로 내리면 뜨거운 커피에 얼음이 녹아 원하는 농도의 시원한 커피를 만들 수 없다
4. 얼음에 떨어진 커피가 냉각되어 고이지 않고 바로 아래로 흐르게 장치를 만든다
5. 칼리타 아이스&핫 드립세트가 이와 같은 방법으로 만들어 설계되었다.
6. 이와 같은 원리로 드립퍼 2개를 이용해서 아이스커피를 내릴 수 있다..(영상참조)
7. 모카포트로 내려서 아이스를 만들경우 텁텁한 맛이 날 수 있지만..이런 방법으로 아이스커피를 내리면 깔끔하고 향이 살아있는 아이스커피를 즐길 수 있다 ㅎㅎ
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